News ed EventiL’RG Ticino supera 2-0 il Cossato e si avvicina alla serie D

Festeggia l’RG Ticino che supera 2-0 il Cossato nell’ultima gara casalinga della stagione e conserva il primato in classifica. I ragazzi di Civeriati archiviano la pratica già nella prima frazione con le reti di Sansone e Colombo e adesso sono a 90 minuti dalla conquista della serie D.

Il primo tempo è ricco di emozioni. Si fanno subito vedere in avanti i padroni di casa al 7’ con Sansone che calcia dal limite, pallone di poco fuori. Il Cossato risponde al 9’, Bedetti prova sotto porta a sorprendere Cantoni che però respinge. L’RG Ticino insiste e all’11’ sblocca il match: Colombo riceve in area spalle alla porta, difende bene palla e scarica per Sansone che con un missile infila in rete per l’1-0. Gli ospiti provano a rendersi pericolosi al 19’, su un cross dalla destra Bojanic salta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa non impensierisce Cantoni. Due minuti dopo ci prova anche Cestagalli al volo con il sinistro dalla distanza ma è impreciso. L’RG Ticino sfiora il secondo gol al 24’: Ogliari si inserisce bene in area e appoggia a rimorchio per Vassallo che calcia a botta sicura ma Vistali salva. Questione di minuti perché al 27’ i verdegranata trovano il raddoppio: Colombo serve Vassallo che calcia con il mancino, Buscagin si oppone ma sulla respinta lo stesso Colombo insacca per il 2-0. Al 33’ la squadra di Civeriati ha una doppia occasione, prima sulla punizione insidiosa di Sansone parata da Bruscagin, poi sul proseguimento dell’azione Simonetti effettua un traversone dalla destra che diventa un tiro ma viene messo in angolo. Al 37’ Ruffini di testa appoggia per il portiere ma il retropassaggio è corto, Bojanic prova a girare a rete ma la palla finisce sul palo. Prima del riposo al 38’ c’è ancora una chance per Longhi che solo in area conclude ma il portiere alza sopra la traversa.

Al rientro in campo, subito occasione al 1’ per il Cossato con Bojanic che da pochi passi prova a mettere in rete a porta sguarnita ma Longhi salva sulla linea. Bisogna poi attendere il 21’ per un altro squillo, Colombo cerca la doppietta personale con il destro in area ma Bruscagin salva deviando in angolo. Non ci sono altre particolari emozioni nella ripresa, l’RG Ticino amministra e conquista tre punti fondamentali. Settimana prossima a Venaria l’appuntamento decisivo.